人文學院開展期末“誠信考試、安全假期”主題教育班會

人文社會科學學院2019-12-30訪問數:17

期末將至,爲幫助同學們快速進入複習狀態,樹立良好考風、考紀,進一步規範學校考試工作。1229日晚自習人文學院在1-431教室開展了“不信不立,不誠不行”的誠信教育主題班會。

  首先各班學習委員分別在會上爲同學講解了關于考試作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,助长了部分學生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发不正当竞争的产生、影响学习积极性,干扰良好学风。对积极上进的學生也不公平。全体學生干部提出了诚信考试的倡议:“希望大家從我做起,嚴肅考風考紀,抵制不良考風,杜絕舞弊行爲,還考場一片純淨的天空,爲自己贏得一個真實的成績。”




輔導員張志豪要求同學們做好假期安排,度過一個文明、安全、健康的假期生活,並就安全度假提出了三點要求:一是離校前將宿舍進行一次自查,水電線路是否完好,開關是否能安全關閉,門窗是否完好等,並妥善保管好貴重物品,防止失竊、火情的發生;二是出行時,注意交通安全,遵守交通規則,做到高高興興回家,平平安安返校;三是假期中,妥善安排好自己的學習、生活,積極參加假期社會實踐活動,認真複習考試不合格的課程,准備開學後的補考,同時,特別強調要嚴格執行學校的各項規章制度,按時返校。

  通过此次主题活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法。相信在即将到来的期末考试中,同学们定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!(供稿:人文学院)


返回原圖
/