我院爱心小屋开展“寒冬送温暖 真情暖人心”帮扶慰问活动

學生处2019-12-23訪問數:10

严冬来临,寒意渐浓。为了让家庭经济困难學生感受到学院领导及全院师生对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐,扎实做好“精准扶贫”工作,确保结对帮扶活动取得实效。近日,在学院徐子良副院长的亲自带领下,學生处邹艳星处长、胡赛副处长、周萍副处长在爱心小屋对家庭经济困难學生开展了“寒冬送温暖 真情暖人心”帮扶活动,为我院每一位贫困學生发放保暖内衣,让贫困学子在寒冷的冬天里感受高博学院的温情和关爱。

活動前期通過二級學院的摸查,共计对145位贫困學生纳入到本次帮扶活动中,学院领导与困难學生面对面、心贴心亲切交谈,了解困难學生在生活上、学习上存在的问题和困难,倾听他们的心声和诉求,亲切的告知學生要有克服困难的勇气,树立自立自强的信心,叮嘱學生注意保暖,为他们赠予保暖内衣,与此同时向他们传达了高博师生的关心与问候,让帮扶的學生感受高博的温情。也有學生在接到物资后动情地说:“学院真好,我深深地感受到学院对我们的照顾和关爱,每月能在爱心小屋领取物资,今天还能来领取保暖物资,真的非常感谢。”

我院高度重视家庭经济困难學生的资助工作,积极开展资助育人工作,把精准资助落实到实处,注重开展效果的实效性,同时加强學生思想政治教育,积极引导學生树立“自强、自立、自信”和“诚信、感恩、责任”的意识,圆贫困学子的大学梦。 (學生处资助管理中心)

愛心禦寒物資

徐院长向受助學生发放御寒物资(1)  

徐院长向受助學生发放御寒物资(2) 

徐院长向受助學生发放御寒物资(3)

邹处长向受助學生发放御寒物资

胡处长向受助學生发放御寒物资 

  

返回原圖
/